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Le novità dell’edizione 2025 di Osterie d'Italia

La Locanda Mariella a Calestano (PR) è uno dei locali segnalati nell’edizione Osterie d'Italia 2025 (foto da Instagram)

La Locanda Mariella a Calestano (PR) è uno dei locali segnalati nell’edizione Osterie d'Italia 2025 (foto da Instagram)

Sono quasi duemila (per essere precisi, 1917) i locali segnalati nell’edizione 2025: accanto a osterie, ristoranti, enoteche con cucina e agriturismi, c’è una novità. Quest’anno, infatti, si è voluta inaugurare una sezione chiamata Locali quotidiani, che raggruppa i generi di ristorazione ‘alternativi’, come pastifici, pub, enoteche e gastronomie.

Le loro caratteristiche - in primis, l’attenzione e l’aderenza al territorio, la selezione di materie prime e uno stile di accoglienza attento alla convivialità - rientrano a tutti gli effetti nell’idea di osteria così come raccontata da Osterie d’Italia. Questa nuova sezione, che si trova in fondo alla guida, ha largamente contribuito al numero di nuovi indirizzi inseriti nella guida poiché da soli i ‘locali quotidiani’ sono 134: sommati a tutte le altre novità, portano a 460 i nuovi ingressi, a testimonianza di un settore che continua a crescere e rinnovarsi. Dei 1917 locali segnalati nella guida, 324 si sono aggiudicati il massimo riconoscimento della Chiocciola, assegnato alle insegne che si contraddistinguono per l’eccellente proposta, l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.

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