Capire e conoscere la cucina senza glutine per poi servirla in un piatto. Lunedì 28 parte un corso organizzato della Confartigianato dedicato alle attività commerciali, "per offrire servizi sempre più attenti nella cucina senza glutine", spiegano gli organizzatori. La formazione si divide tra teoria e pratica e i partecipanti potranno scegliere di seguire la lezione a Civitanova o, il giorno successivo, in Ancona. I due appuntamenti saranno nelle sedi di Confartigianato, dalle 9.30 alle 12.30, e avranno come relatrice Laura Diodovic, responsabile del progetto. Poi, ecco la pratica, martedì 29, a Senigallia nella casa della Divisa. Qui, dalle 15 alle 17.30 i relatori Andrea Spadoni e Michele Sabbatini si alterneranno alla partecipazione di Claudio Mazzarini. Per la validità del corso è richiesta la partecipazione del titolare dell’attività commerciale insieme al responsabile di cucina. Consigliata invece la presenza di un responsabile di sala o di un coordinatore dei camerieri. Il progetto nasce dalla collaborazione tra Aic – Associazione italiana celiachia – e Confartigianato. In Italia i celiaci diagnosticati sono 233.147, a fronte di 600mila attesi. Nelle Marche sono 4.789. Iscrizione su aicmarche.it entro domenica 20.
CronacaCucina senza glutine, la Confartigianato promuove un corso