REDAZIONE CESENA

Graziano Pozzetto racconta la cultura gastronomica

Domenica il ricercatore terrà una conferenza su un tema molto sentito in Romagna .

A Savignano domenica alle 10 nell’aula magna della Accademia dei Filopatridi lo scrittore e gastronomo Graziano Pozzetto terrà una conferenza su ’L’identità della cultura gastronomica e antropologica delle Romagne’ a ingresso libero. Pozzetto è giornalista, scrittore, gastronomo, bibliofilo, ricercatore, autore, divulgatore appassionato e molto attivo. È stato tra i fondatori dell’Arcigola Slow Food. È protagonista di un enciclopedica codificazione culturale e antropologica su cibi, vini, prodotti tipici, eccellenze, memorie identitarie, storie e testimonianze di cibo della Romagna. Ha tracciato il mosaico delle unicità gastronomiche e culturali che, insidiate da omologazioni devastanti, esprimono la civiltà, il territorio e la sua gente.

’La piadina romagnola tradizionale’ (2005, finalista Premio Bancarella Cucina); ’I grandi mangiatori di Romagna’ (2012); ’Le cucine di Romagna, storia e ricette’ (2013); ’La cucina del Parco del Delta’ (2014); ’La cucina del Montefeltro’ (2014). Poi ha pubblicato ’Caro vecchio porco ti voglio bene. La tradizione del maiale in Romagna" (2014). E dice: "Sono orgoglioso di far parte dell’’Unione degli inciciuiti’ di Ravenna, la cui appartenenza si guadagnava meritoriamente tutti i giorni: invecchiando mi riesce sempre meglio".

e.p.