REDAZIONE CESENA

Festa per i 40 anni della Madia: "La sfida è tenere alta la qualità"

Tanti ospiti famosi dell’enogastronomia hanno risposto con entusiasmo all’invito di Elsa Mazzolini

Tanti ospiti famosi dell’enogastronomia hanno risposto con entusiasmo all’invito di Elsa Mazzolini

Tanti ospiti famosi dell’enogastronomia hanno risposto con entusiasmo all’invito di Elsa Mazzolini

Tanti cuochi, ristoratori, produttori di cibo e vino d’eccellenza, addetti ai lavori e giornalisti dell’enogastronomia tutti insieme è difficile incontrarli. Qualcuno è arrivato persino dalla California come Gino Angelini o dalla Francia come Bernard Fournier. La festa per i 40 anni della Madia, prima rivista dedicata alla ristorazione in Italia, sarà ricordata a lungo per tanti motivi: la straordinaria qualità delle proposte culinarie, dalle ostriche aperte al momento alle lasagne e alla piadina delle Mariette, per il clima amichevole e informale, per i vini straordinari e per gli ospiti d’eccezione ognuno dei quali potrebbe sostenere un talk show di due ore come Gianfranco Vissani, Alfonso Iaccarino, Gino Fabbri e Alessandro Rossi. E poi gli spazi in cui si è svolta la festa, adiacenti alla redazione in via Pacchioni, alla prima periferia di Cesena. Infatti La Madia è nata qui per una felice intuizione della giornalista Elsa Mazzolini che si è improvvisata (con profitto) editore e poi ha inserito nella struttura le figlie Maria Chiara e Giorgia che ora si dedicano soprattutto al web. E qui è rimasta, tenendo ben salde le radici, anche se le sirene che tentavano di strapparle non sono mancate.

"Fare una rivista mensile – ha detto Elsa Mazzolini – tenendo alta la qualità, dalla scrittura alle fotografie, dalla carta alla stampa, è sempre più difficile, ma noi non cediamo, andiamo avanti per la nostra strada che è quella della cultura enogastronomica".

Paolo Morelli