Cesenatico, 5 dicembre 2022 - Questa sera al Maré di Cesenatico si terrà una serata evento unica, in cui saranno protagonisti i ristoranti che hanno fatto grande la gastronomia marinara negli ultimi anni. Ai fornelli ci saranno gli chef della Trattoria da Beppe, la Saluma, la Griglia di Federico, la storica Osteria Bartolini, il Ristorante Da Vittorio e il grande Slim.
Con quella del Maré saranno dunque sette le cucine che si alterneranno, per comporre un menù speciale, che consente di assaporare il meglio delle ricette di questo genere di cucina. Lo chef Omar Casali del Maré spiega la filosofia di questo evento: "Abbiamo coinvolto quelle cucine dove si respira ancora una tradizione che parla di storia, cultura e attaccamento alle proprie radici. Sette ristoratori, che corrispondono anche a sette famiglie, poichè la cucina tradizionale ancora in Romagna ha il pregio e la bellezza di avere conduzioni familiari, porteranno una ricetta rappresentativa ed identitaria. Non sappiamo quali saranno i piatti, noi come Maré porteremo una ricetta che in pochissimi conoscono e appartiene a quelle preparazioni che un tempo erano soliti mangiare solamente i pescatori, ossia l’incoperchiata di cefalo all’aceto. Il nostro è un omaggio a Cesenatico, al mare Adriatico e alla varietà dei suoi prodotti".
g.m.