LORENZO PEDRINI
Bologna

Bologna, 16 chef ai fornelli a Taste of Christmas

A Palazzo Re Enzo dal 25 al 27 novembre

Taste of Christmas, la conferenza stampa a Bologna (foto Schicchi)

Bologna, 23 novembre 2016 - Bologna si conferma capitale italiana del buon cibo. Dal 25 al 27 novembre, infatti, torna ‘Taste of Christmas’, la rassegna natalizia che, per il secondo anno, riunirà a Palazzo Re Enzo la crema della ristorazione emiliano-romagnola e non solo. Il format mira alla promozione delle eccellenze locali nel cuore delle capitali internazionali della buona cucina. «Dopo le esperienze di Londra, Sidney, Parigi, Mosca e Dubai e prima di lanciarci alla conquista degli Stati Uniti– spiega Mauro Dorigo, general manager di Brand Events Italy – abbiamo scelto di tornare in un luogo che con la tavola ha un legame particolare».

Sedici i cuochi che proporranno un menu a prezzo popolare, composto da tre piatti della tradizione rivisitati e da un quarto a tema natalizio. «Quando si parla di cibo a Bologna è doveroso concentrarsi sull’eccellenza», commenta Osvaldo Panaro, direttore del dipartimento Economia e promozione della Città. Venerdì e sabato si potranno gustare le preparazioni di Riccardo Agostini, Max Poggi, Claudio Sordi, Pietro Montanari, Lucia Antonelli, Dario Picchiotti, Michele Mauri e Ery Hodaj. Domenica, invece, largo a Aurora Mazzucchelli, Agostino Iacobucci, Terry Giacomello, Andrea Vezzani, Mario Ferrara, Ivan Poletti, Gianluca Gorini e Roberto Rossi. Sarà presente anche un Charity Restaurant, il cui ricavato andrà in beneficenza. Infine, shopping, cooking-show e laboratori, fra i quali la degustazione bendata con Stefano Callegaro.