Un’autorete di Cestaro consente allo Zenith di pareggiare. Rimpianto Progesso, raggiunto in volata

La Zenith Prato pareggia contro il Progresso grazie a un'autorete nel finale. Partita equilibrata con poche emozioni, ma importante per la lotta alla salvezza nel girone D di serie D.

Rimpianto Progesso, raggiunto in volata

L’allenatore del Progresso Marchini

Zenith Prato

1

Progresso

1

ZENITH : Brunelli; Casini (19’ st Cecchi), Tempestini, Cela, Messini (30’ st Fiore); Saccenti, Gemignani (19’ st Fiaschi), Rosi; Toci (37’ st Bicchierini); Mertiri (19’ st Vezzi), Falteri. All. Settesoldi.

PROGRESSO: Cheli; Mele, Cestaro, Cavazza, Dandini (20’ st Ghebreselassie); Selleri, Sanso, Florentine (25’ st Stellaci); Iacovoni (20’ st Ferrarese), Maltoni, Matta. All. Marchini.

Arbitro: Noce di Genova.

Reti: 13’ pt Maltoni, 42’ st Cestaro (autorete).

Un pareggio che vale oro per la Zenith Prato. Dopo esser stata in svantaggio per gran parte della partita, la squadra di Settesoldi nel finale trova fortunosamente l’autorete che le consente di impattare nello scontro diretto salvezza del girone D di serie D. Padroni di casa che faticano a sviluppare la manovra in avvio. Gli ospiti ne approfittano e passano in vantaggio al 13’ con Maltoni che in area piccola trova la deviazione vincente su un cross dalla sinistra. La Zenith Prato non riesce a reagire e a creare pericoli per la porta di Cheli. Al 36’ ci prova Falteri, imbeccato da Rosi, ma il diagonale dell’attaccante pratese trova la deviazione di un difensore. Al 41’ grande chance per Mertiri, lanciato in profondità da Casini a tu per tu con il portiere avversario Cheli che in uscita devia la conclusione. Si va al riposo con gli ospiti avanti di una rete. Nella ripresa il leit-motiv dell’incontro non cambia. Al 58’ ancora Maltoni trova una grande conclusione e costringe al miracolo in tuffo Brunelli per evitare il 2-0 del Progresso. I padroni di casa fanno fatica a creare soluzioni offensive degne di nota. Gli ospiti, sornioni, attendono il momento opportuno e quando premono sull’acceleratore sembrano in grado di pungere.

La gara scorre via senza particolari sussulti fino all’87’, quando Rosi semina il panico al limite dell’area del Progresso e poi apre sulla destra per il cross immediato di Vezzi, che trova la deviazione beffarda di Cestaro, sfortunato difensore ospite, infilandosi alle spalle di Cheli per l’1-1 che rende decisamente infuocato il finale di partita. Ancora Rosi un minuto più tardi strozza troppo la conclusione da ottima posizione. La Zenith Prato ci crede. Al 50’ ci prova anche Vezzi, direttamente su calcio di punizione, ma Cheli è attento a deviare in angolo. E’ l’ultimo brivido del match, che si chiude in perfetta parità Un buon pari per la Zenith Prato.