REDAZIONE BOLOGNA

Un laboratorio d’impasti per le pizze

Aperto da Christian De Rosa campione mondiale di pizza acrobatica

Christian De Rosa torna a Casalecchio e in piena pandemia inaugura un negozio di pizza. Il già vice campione mondiale di pizza acrobatica, oggi 34enne, dopo una decennio di assenza dalla cittadina sul Reno, dove si era formato nella pizzeria d’asporto La Capannina di via Marconi, due giorni fa ha aperto un laboratorio di vendita di impasti già pronti per farsi la pizza in casa. Il marchio è quello della ‘Pizza leggera’, le farine sono quelle del Mulino Pivetti, ma l’esperienza e il carisma sono quelle del pizzaiolo di famiglia partenopea trapiantata a Casalecchio, da dove manca da un decennio. Da quando ha deciso il grande passo per rilanciare il locale Al Campione di Crevalcore, e poi girare Europa e Stati Uniti come ambasciatore del cibo italiano più famoso del mondo. "Avevo voglia di fare altre esperienze. Con l’inizio della pandemia abbiamo chiuso e poi venduto la pizzeria di Crevalcore. Dopo avere girato tanti paesi, con la simpatica parentesi di giudice a Masterchef Albania, ho accettato l’idea di Filippo Panini, che ha pensato di estendere alle famiglie la sua esperienza di creatore e fornitore di impasti artigianali per le pizzerie -racconta Christian- la ‘pallina’ della base, a seconda delle farine, del lievito e della lavorazione, è l’elemento-chiave di una buona pizza anche domestica. Ne abbiamo una ventina di varianti, la vendiamo congelata. Basta stenderla, condirla e cuocerla. Un’idea nuova, che sta piacendo molto".

g.m.