Se ne è andata nei giorni scorsi Anna Gennari, la prima donna chef di Bologna e la prima cuoca italiana a guadagnarsi il titolo di Chef Cordon Bleu nel 1979. Di origine mantovana, aveva 94 anni e lascia un vuoto incolmabile. In un periodo in cui fare carriera per una donna non era affatto facile, cominciò a lavorare prima come cameriera e poi ai fornelli alla Trattoria dell’Orsa (1966-68), al Sampieri (fino al 1974) e ancora al lussuoso Royal Grill dell’Hotel Carlton. Infine al Pappagallo, celebre ristorante sotto le Due Torri. Mauro Bassini, nel suo libro Qui era tutta lasagna (Minerva), la descrive così: "Mai primadonna, sempre garbata e meticolosa, equilibrata e rassicurante come i suoi piatti". Fu maestra di moltissimi aspiranti cuochi e lavorò anche per Giorgio Guazzaloca, prima ancora che diventasse sindaco. Si era formalmente ritirara nel 1985, ma continuava a essere d’ispirazione per tutti gli appassionati di cucina. Ieri l’ultimo saluto nella chiesa di San Severino Vescovo
CronacaSe ne va la Gennari prima donna chef