Da oltre venti anni l’Aies (Accademia internazionale enogastronomi sommeliers) opera nel mondo del vino e organizza corsi per sommelier nelle sue diverse delegazioni. Martedì 17 dicembre nell’ambito di una cena che si è tenuta presso il ristorante dell’Hotel Calzavecchio a Casalecchio di Reno la delegazione di Bologna ha consegnato il diploma di Maestro Enogastronomo Sommelier a 32 allievi che hanno seguito il corso di terzo livello e hanno superato, tutti brillantemente, l’esame finale. E’ stata un occasione conviviale nella quale, dopo aver festeggiato i nuovi sommelier per il traguardo raggiunto, tutti i partecipanti hanno potuto scambiarsi gli auguri di Natale.
Gli onori di casa sono stati fatti dalla presidente dell’Accademia, Patrizia Poli, da alcuni membri del Consiglio direttivo e dal delegato di Bologna Danilo Gamberini. I piatti sono stati curati dalla cucina del ristorante Calzavecchio e sono stati accompagnati da vini di produttori locali, seguendo lo dello spirito dell’Accademia internazionale enogastronomi sommerliers che promuove, ogni volta che è possibile, i vini della nostra regione. Le aziende vinicole rappresentate sono La Mancina di Montebudello, Giovannini di Imola e Medici Ermete di Reggio Emilia. Per chiunque avesse l’intenzione o il desiderio di intraprendere questo percorso di studio e diventare sommelier. potrà seguire il prossimo corso Aies di primo livello che inizierà il 18 febbraio e durerà fino a maggio.