ALICE PAVAROTTI
Cosa Fare

Le vere ricette giapponesi

Yuzuya

Yuzuya

Qui ha sede l’autentica cucina giapponese: la trattoria Yuzuya nasce nel 2016 dall’idea di due donne giapponesi che - come si legge sul sito del ristorante - “intendono promuovere al di fuori delle mura domestiche l'autentica cucina di casa”. Non troverete dunque solo il sushi: c’è anche quello ma, sottolineano le proprietarie “soltanto quando gli si potrà dedicare la giusta attenzione e saremo in grado di offrire piatti di alto livello qualitativo, a seconda del tempo e delle materie prime che avremo a disposizione".

Per il resto dunque, quali sapori si possono scoprire? Tra gli antipasti ci sono i classici gyoza (ravioli con carne o gamberi), le takoyaki (polpette di polpo), e anche proposte vegetariane come le crocchette di patate in salsa agrodolce con verdure. Si passa poi ai piatti principali, con il teishoku, una delle formule più tradizionali della cucina giapponese: un pasto completo, che prevede una portata principale (a scelta), servita con una zuppa di miso, una ciotola di riso e due contorni a base di verdure di stagione e sottaceti.

Potrete assaggiare l’anguilla alla griglia su letto di riso al vapore, il “Katsu curry rice”, un curry di guanciale di manzo e cotoletta di maiale su riso al vapore, il tofu fritto con frittata morbida e molto altro ancora. Un'immersione completa nella vera cucina del Sol Levante, che vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Continua a leggere questo articolo