ALICE PAVAROTTI
Cosa Fare

La cucina tradizionale persiana

Pars, Bagali Polou con cosciotto d'agnello

Pars, Bagali Polou con cosciotto d'agnello

Un piccolo e grazioso ristorante a conduzione familiare che propone la tradizionale cucina persiana: "Di Iran parlano le pareti del locale, i tappeti che coprono elegantemente il pavimento, la musica di sottofondo, i sapori di ogni piatto, e ancor di più la famiglia che gestisce il tutto, che con grande amore trasmette la passione per il proprio lavoro, e al tempo stesso il desiderio di far conoscere questa meravigliosa ed affascinante cultura a tutti coloro che non ne hanno ancora avuta l'occasione” si legge scritto sul loro sito. Ed effettivamente è proprio così: il ristorante di via Pietro Lianori 16 A (alle porte della Bolognina) offre sapori unici e particolari. Diversi tipi di riso (uno ad esempio con scorza d’arancia, carote, mandorle e coscia di pollo cotta con lo zafferano, e un altro con lenticchie, uva sultanina e polpette di manzo), o il “Bargh”, un filetto di agnello macerato in spezie e cucinato allo spiedo, o il “Kubideh”, un macinato di montone e agnello cucinati alla brace, ma anche antipasti come il “Kashke Bademjan” un patè di melanzane con latte essicato, spezie e menta.

Vi è poi il “Khorest”, ossia diverse salse con verdure e carne stufati serviti con riso bianco orientale cotto a vapore con una spolverata di zafferano (disponibile anche in versione vegetale). Un esempio è il Fesenjan, una salsa agrodolce di concentrato di melograno con noci e petto d’anatra. A conclusione vi sono dei dolci artigianali tra cui il gelato con essenza di rosa, pezzi di pistacchio e zafferano o i biscottini con noci e cardamomo.

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