ALICE PAVAROTTI
Cosa Fare

Cucina georgiana

Pane Georgiano, la Acharuli Khachapuri

Pane Georgiano, la Acharuli Khachapuri

Forse molti si stupiranno, ma a Bologna sono presenti ben due ristoranti Georgiani: il “Pane Georgiano 1” in via Sebastiano Serlio 32a, e il suo gemello “Pane Georgiano 2” in via Donato Creti 77. Ma quali sono i piatti della cucina georgiana? La prelibatezza più conosciuta è la “Acharuli Khachapuri”, una barchetta di pane che all’interno contiene uovo e formaggio. É disponibile in diverse varianti, con spinaci e formaggio, con spezzatino in sugo di pomodoro, o con fagioli. Si possono poi assaggiare crespelle ripiene di carne o formaggio, oppure i peperoni con crema di noci, la carne alla griglia con salsa di prugna, i ravioli di formaggio e molto altro ancora. La casa offre poi vini tradizionali, alcuni conservati in anfora. In chiusura, i dolci spaziano dal “Shokmange”, una mousse con panna e cioccolato, al Pelamushi (gelatina a base di succo d’uva e farina), al miele con latte condensato e noci.

Continua a leggere questo articolo