Pasta di farro integrale con pesto di pomodorini freschi: 500-600 gr di pasta, per il condimento 450-500 gr di pomodorini rossi, 200-300 gr di pomodorini gialli e rossi, 75 gr di mandorle tostate, zenzero, salsa di soia, scorza di limone, basilico, pomodori secchi, aglio, peperoncino, olio evo, sale.
Preparazione: unire nel frullatore 500 gr di pomodorini rossi, 10-15 gr di zenzero fresco pelato e tagliato, la salsa di soia, la scorza di un limone, 10-12 foglie di basilico, 4-5 pomodori secchi, 1-2 spicchi d’aglio, il peperoncino se gradito, un bel giro di olio evo e una presa di sale. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea, aggiungere le mandorle e frullare qualche secondo per sminuzzarle. Lavare i pomodori gialli e rossi e tagliarli a metà. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta e disporre i pomodorini e arrostire leggermente. Cuocere la pasta e in una terrina unire il pesto e i pomodorini arrostiti. Ultimare con basilico e servire calda o tiepida.
Cosa FareMenù di Ferragosto, inno all’estate: in tavola vince il pomodoro