
Il ristorante Dimora di Bacco di Monteprandone ha ospitato il terzo appuntamento culinario intitolato ’Serata selvaggia’, con i piatti confezionati...
Il ristorante Dimora di Bacco di Monteprandone ha ospitato il terzo appuntamento culinario intitolato ’Serata selvaggia’, con i piatti confezionati dallo chef Emidio Mistretta che andranno a comporre, in parte, il menù finale del Banchetto nuziale medievale di Sponsalia edizione 2025. Il presidente dell’associazione Ente Palio Del Duca di Acquaviva, cavalier Nello Gaetani, nel suo intervento ha ricordato che la Dimora di Bacco è il ristorante che si occuperà del banchetto del 3 agosto nel fantastico scenario della Fortezza acquavivana ed ha ringraziato la Regione Marche per il prezioso sostegno concesso per la rievocazione storica. Durante la cena Maurizio Medori ha tenuto una breve conferenza sulla doppia cottura delle carni nel Medioevo. Ha ricordato che l’attuale cucina italiana ha risentito di varie influenze straniere, come quella Longobarda e ha evidenziato come nel Medioevo si facesse largo uso delle spezie. Il 24 aprile prossimo ci sarà un nuovo appuntamento a tavola, per decidere altri piatti che andranno a comporre il menu del Banchetto nuziale, questa volta nello storico ristorante ‘La Paesana’ ad Acquaviva Picena. Info: 0735/764115, 335/370870, www.paliodelduca.it.