
Piceni Gusto DiVino al via
Al via stasera il programma di 14 serate che si svilupperà fino a fine maggio grazie al circuito ‘Piceni_Gusto DiVino’, cofinanziato dalla regione Marche con ‘Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola’. Durante la presentazione avvenuta in Tipicità Festival, l’assessore regionale all’agricoltura Andrea Maria Antonini ha sottolineato come "questo circuito sia uno dei 18 attivati nel territorio regionale e si concentra nelle provincie di Ascoli e Fermo, e tre appuntamenti saranno ospitati in luoghi di particolare pregio storico e artistico del territorio, rispettivamente a palazzo Paradisi in Montalto delle Marche e due nell’auditorium Sant’Antonio da Padova di Ortezzano, dove si trova la tomba del latinista Giuseppe Carboni". Un patrimonio del gusto ben rappresentato dai numeri del progetto illustrati dal coordinatore Sergio Spinelli, con 27 cantine coinvolte, di cui 3 iscritte all’elenco regionale degli operatori enoturistici e 9 birrifici. Ad ogni appuntamento, in compagnia dei produttori, ci sarà anche un sommelier per approfondire caratteristiche ed abbinamenti consigliati. A disposizione anche un tour operator per chi volesse fruire di itinerari esperienziali tra vigneti, borghi storici e aziende rurali. La prima serata sarà allestita presso l’agriturismo il Vecchio Gelso di Ortezzano in compagnia delle birre proposte da Il Mastio, Matenano e Prima Pietra. Domani appuntamento ai suggestivi Laghi Santarelli di Moresco, protagonisti i vini di Santa Liberata, Le Casette e Cantina Fontursia. Il 22 marzo alla Cantina Antisociale di Petritoli, menù tipico abbinato ai vini di Macondo, San Bartolomeo e Crocevia. Capofila del circuito il ristorante Il Ponte di Cossignano.