REDAZIONE ASCOLI

Eccellenze del gusto protagoniste. Torna ’Fermento marchigiano’

Il sesto Fermento Marchigiano celebra le eccellenze enogastronomiche con birre artigianali, fermentati di frutta e piatti locali. Un evento che valorizza il territorio e coinvolge anche turisti.

Il sesto Fermento Marchigiano celebra le eccellenze enogastronomiche con birre artigianali, fermentati di frutta e piatti locali. Un evento che valorizza il territorio e coinvolge anche turisti.

Il sesto Fermento Marchigiano celebra le eccellenze enogastronomiche con birre artigianali, fermentati di frutta e piatti locali. Un evento che valorizza il territorio e coinvolge anche turisti.

Rappresenta una celebrazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio, Fermento Marchigiano: organizzato per la sesta volta dall’associazione ’Le Due Porte’, con il supporto dell’amministrazione comunale conta, tra gli altri, del sostegno della Banca del Piceno, e anche nel 2024 offrirà novità. Oltre alle classiche birre artigianali saranno presentate delle birre analcoliche e dei fermentati di frutta, che andranno ad ampliare l’offerta in programma dal 17 al 20 agosto nel borgo storico. Stefano Barbizzi, presidente dell’associazione, sottolineato l’importanza delle proposte: "Grazie al supporto dei nostri associati, riusciamo a proporre sempre cose nuove". La via del Buon Gusto, via Leopardi, sarà attiva la sera, con stand gastronomici che proporranno piatti tipici locali e creazioni culinarie. Saranno dodici i birrifici presenti, dalle cinque province delle Marche e da Teramo, Alessandria e Forlì, per una offerta di circa cento etichette. Oltre alle birre,cocktail innovativi e degustazione di sigari, con rum e whisky, grazie alla collaborazione con la tabaccheria Floppy. Per il sindaco di Monteprandone, Sergio Loggi ""è importante per Monteprandone. Ci consente di mettere le nostre eccellenze e le ottime birre di questo territorio a disposizione dei cittadini di questa provincia, ma anche dei turisti".

Stefania Mezzina