REDAZIONE ASCOLI

Antichi sapori a Force. La festa entra nel vivo, domani c’è il gran finale

Le piazze si trasformano in palcoscenici grazie alla presenza di artisti di strada e band, mentre nelle vie ci sono gli stand enogastronomici.

Le piazze si trasformano in palcoscenici grazie alla presenza di artisti di strada e band, mentre nelle vie ci sono gli stand enogastronomici.

Le piazze si trasformano in palcoscenici grazie alla presenza di artisti di strada e band, mentre nelle vie ci sono gli stand enogastronomici.

Ha preso il via ieri, a Force, l’edizione 2024 di ’Antichi Sapori’, che fino a domani tornerà ad animare il borgo, creando un’atmosfera magica. Le piazze si trasformeranno in palcoscenici grazie alla presenza di artisti di strada e band musicali, mentre le vie ospiteranno stand che sapranno deliziare il pubblico con prelibatezze dell’enograstronomia della tradizione locale. Non mancheranno inoltre gruppi di musica folkloristica e dj-set fino a tarda notte. Il percorso enograstronomico giocherà un ruolo fondamentale all’interno della kermesse, con i piatti che hanno trasformato ’Antichi Sapori’ in una festa iconica per il cibo della tradizione: zampetti di maiale, fagioli con le cotiche, l’antica zuppa forcese di verdure, le crescette, i fusilli al fumé, i fegatini, gli arrosticini, tutte le carni alla brace e la polentà. Tante le sfiziosità adatte anche all’aperitivo come il crostino di pane con uova di quaglia, pancetta e tartufo nero estivo, le bruschette, il formaggio fritto, le coppe maritate, frittelletti e crescette. Riconfermata la presenza del maniorettista Teodor Borisov, ci saranno quest’anno le esibizioni anche di Mister FunnyMoments, con uno spettacolo incentrato sull’arte del fuoco, Tony Clown, pronto a fare emozionare il pubblico con i suoi trucchi, Jhon Sostegni, che col suo spettacolo renderà il pubblico protagonista, e Il Spetacollinno, tra gag clownerie ed equilisbrismi strambi. Ampio spazio sarà dato alla musica.

Matteo Porfiri