
Vinitaly 2019, tante iniziative promosse dal Resto del Carlino (foto d'archivio)
Bologna, 6 aprile 2019 - Da domani e fino al 10 aprile, a Verona, si tiene la 53esima edizione di Vinitaly, la fiera del vino e dei distillati con 4600 espositori da 35 nazioni su 100 mila metri quadrati netti espositivi.
Forte la presenza, a Vinitaly, de il Resto del Carlino che avrà ben due desk al padiglione Emilia Romagna e in quello delle Marche. Qui verranno distribuite le copie dello speciale Vinitaly pubblicato sul Qn il 4 aprile scorso. Disponibili anche i numeri relativi all’inserto Divino e Sapori, pubblicato sul Qn ogni mercoledì. Quindi una grande sorpresa per i lettori: una preview del nuovo mensile Itinerari, la cui prima uscita è in programma a metà aprile
Non solo quotidiani e inserti, il Resto del Carlino, a Vinitaly, significa anche dibattiti. Ben tre quelli organizzati. Il primo, lunedì 8, al padiglione Emilia Romagna (Sala eventi dell’Enoteca regionale Emilia Romagna), dalle 17 alle 18 su 'Il più venduto? Sempre il Lambrusco. Al top negli Usa, punta al Canada e alla Cina e nel frattempo si studia la variante collinare'. Intervengono: Simona Caselli, assessore all’Agricoltura della Regione, Ermi Bagni, direttore del Consorzio Tutela Lambrusco e Pierluigi Sciolette, presidente Enoteca Regionale Emilia Romagna. Modera: Letizia Gamberini, QN il Resto del Carlino
Di nuovo al padiglione Emilia Romagna (Sala eventi dell’Enoteca regionale Emilia Romagna), per il secondo appuntamento: martedì 9 dalle 17 alle 18 con 'La Romagna, un grande modello di successo cooperativo'. A raccontarci questo modello unico: Marco Nannetti, presidente del Gruppo Terre Cevico; Roberto Sarti, responsabile Rapporti con Enti e Istituzioni del Gruppo Caviro e Pierluigi Sciolette, Presidente Enoteca Regionale Emilia Romagna. A moderare: Claudio Ferri, QN il Resto del Carlino
Terzo e ultimo incontro, questa volta al padiglione Marche (Pad. 7 stand C6-C9): martedì 9 aprile dalle 13.30 alle 15 con ‘In Bio veritas - L'evoluzione della vigna biologica marchigiana e le sue prospettive’. Intervengono: Anna Casini, vice presidente e assessore Agricoltura Regione Marche; Antonio Centocanti, presidente Istituto marchigiano di Tutela Vini; Giorgio Savini, presidente Consorzio Vini Piceni; Armando Falcioni; direttore Consorzio Vini Piceni e Alessandro Fenino, Azienda Pievalta. Modera: Lorenzo Frassoldati Qn Resto del Carlino