Cibo appoggiato sul pavimento, grasso incrostato e sporcizia. I carabinieri del Nas di Ancona hanno fatto chiudere un agriturismo a Montegiorgio (Fermo). Il controllo risale a ieri, nell’ambito della campagna "Estate Tranquilla" promossa dal Comando Carabinieri Tutela della Salute di Roma. Le verifiche, andate avanti nel week end e coordinate dal capitano Alfredo Russo, hanno riguardato anche un bar di Cingoli (Macerata), un ristorante ad Ancona e uno chalet di Civitanova Marche (Macerata) dove sono state effettuate multe sempre per scarse condizioni igienico-sanitarie. L’agriturismo di Montegiorgio è stato trovato con gravi carenze igienico sanitarie in cucina e nel deposito degli alimenti. Trovata sporcizia diffusa, incrostazioni di grasso e scarti alimentari sulle attrezzature. Nel deposito degli alimenti c’era una mescolanza di alimenti a diretto contatto con il pavimento. Il ristorante annesso non aveva gli allergeni scritti sul menù dei clienti multato di 6mila euro. Non c’era il manuale di autocontrollo Haccp e per questa mancanza l’attività è stata multata di altri 2mila euro. Il titolare è stato multato di mille euro per le precarie condizioni igienico sanitarie. I carabinieri hanno chiesto e ottenuto dall’Azienda Sanitaria Territoriale di Fermo di sospendere l’attività di ristorazione a partire da oggi. Nel fine settimana i militari hanno controllato un bar di Cingoli trovato con scarse condizioni igienico sanitarie sia nel locale che nelle attrezzature. Un ristorante di Ancona è stato invece multato di 2mila euro per non aver rispettato una o più procedure previste dal proprio piano di autocontrollo. Anche in questo locale sono state riscontrate inadeguatezze igieniche per le quali è stata fatta richiesta di provvedimenti prescrittivi all’Azienda Sanitaria Territoriale di Ancona.
CronacaScarsa igiene. Un ristorante multato dal Nas