La nuova Guida Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024, in collaborazione con Illycaffè, fotografa un mondo in cui la tradizione si sposa sempre più all’innovazione con una moltiplicazione dell’offerta davvero encomiabile. A brillare nelle Marche sono 54 eccellenze regionali con il primato del Picchio di Loreto, che si distingue aggiudicandosi le Tre Tazzine e Tre Chicchi per il decimo anno consecutivo. Storica insegna, da sempre sinonimo di massima qualità e accoglienza grazie all’intuito di Elisabetta Marcozzi. Il grande universo Picchio parte dalla pasticceria artigianale, fatta a regola d’arte e abbinata a un’ottima caffetteria. Negli anni si è ampliata alla pizzeria, alla ristorazione, alla gelateria e al catering, sempre con cura e professionalità. Il locale è ampio e luminoso, con vari ambienti per la sosta, dal balcone esterno alla sala da tè. La pasticceria salata è all’altezza, del resto, così come la pizza, che assicura pause pranzo o merende cariche di sapori genuini. Buon gelato artigianale, disponibile tutto l’anno, e un’enoteca fornita che accompagna gli aperitivi. Non c’è tendenza che qui non venga intercettata, per cui sì a brunch, distributori automatici di dolci in città (via Papa Sisto V) ed e-commerce. Servizio giudicato dalla Guida cortese e veloce.
CronacaLoreto: il Gambero Rosso premia col massimo dei voti il "Picchio"