
I Carabinieri del Nas di Ancona e della Stazione di Senigallia sono dovuti intervenire per le gravi carenze igieniche
Senigallia, 24 marzo 2025 – Escrementi di topi nelle teglie delle pizze e blatte nella cucina di un bar-pizzeria di Senigallia: scatta la multa da mille euro e la chiusura dell’attività. È questo l’esito dei controlli dei Carabinieri del Nas di Ancona e della Stazione di Senigallia.
I militari hanno effettuato proprio a Senigallia alcune ispezioni in esercizi di ristorazione e somministrazione di bevande e alimenti per controllare la presenza dei requisiti generali in materia di igiene. I controlli hanno riguardato anche un bar-pizzeria della città, all’interno del quale sono state riscontrate gravissime carenze igienico-sanitarie con potenziale rischio per la salute dei consumatori. In particolare, nella cucina e nel magazzino degli alimenti, oltre alla scarsa pulizia generale, i militari hanno rinvenuto delle blatte morte ed escrementi di roditori, depositati persino nelle teglie metalliche per la cottura delle pizze.
È stato quindi richiesto l’immediato intervento sul posto di personale del Servizio igiene degli alimenti di origine animale del Dipartimento di Prevenzione dell’Ast Ancona, che in ragione delle gravi violazioni riscontrate ha disposto l’immediata sospensione dell’attività della pizzeria, intimando immediati interventi di ripristino delle condizioni di salubrità e comminato una sanzione dell’importo di 1.000 euro al titolare della stessa.